Você já pensou em preparar receitas low-carb para o natal? Saiba que existem opções deliciosas! Confira!

A ceia de natal é um momento importante para muitas famílias, afinal é um momento de celebração e alegria. Entretanto, para quem está cuidando da alimentação, a ceia de natal pode ser um momento de desafio: é necessário criatividade para propor pratos saborosos, mas saudáveis e com menos calorias. Pensando nisso, hoje, separamos duas receitas low-carb para o natal. Confira!

Salpicão low-carb

O salpicão já é um prato tradicional nos natais brasileiros. Sendo assim, por ser um tipo de salada, o prato pode ser bastante nutritivo também. Nesta versão, os carboidratos foram reduzidos, sem oferecer prejuízo ao resultado final. Além disso, a maionese foi substituída pelo iogurte de kefir, alimento extremamente benéfico para o nosso organismo.

Ingredientes: 1/2 repolho roxo, 1/2 xícara de cenoura ralada, 1 e 1/2 xícara de frango desfiado temperado,3 pimentões coloridos pequenos (vermelho, amarelo e verde), 150 ml de Iogurte de kefir, demais temperos a gosto.

Modo de preparo: misture todos os ingredientes dentro de uma travessa e decore com os pimentões e um ramo de salsinha fresca.

Cheesecake low-carb

Uma sobremesa que sempre faz sucesso nas ceias de natal. Ele traz elegância e conforto para a mesa! Nesta versão, a receita conta com menos carboidratos e pode ser uma ótima opção para quem está de olho na dieta.

Ingredientes: 2 ovos, 300 g de cream cheese, 100 gramas de xilitol, 1 colher (sopa) de essência de baunilha, 5 colheres (sopa) de farinha de amêndoas, 2 colheres (sopa) de manteiga derretida, geleia natural sem açúcar de frutas vermelhas, .

Modo de preparo: para fazer a massa, misture a manteiga com aproximadamente 4 colheres (sopa) de farinha, amasse com as mãos até virar uma farofa e forre o fundo de uma forma média. Leve ao forno e asse por 15 minutos.

Para o recheio do cheesecake, bata o cream cheese na batedeira até dobrar de volume e vá adicionando, aos poucos, o xilitol, o restante da farinha e a baunilha. Por último, acrescente os ovos e bata até formar uma mistura fofa e homogênea. Por fim, despeje a mistura sobre a massa já assada e volte para o forno por mais 40 minutos.

Depois de assado, deixe na geladeira por, no mínimo, 6 horas. Sendo assim, para finalizar, cubra com a geleia e sirva!

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