Entenda como uma dieta baseada em alimentos sem glúten pode beneficiar a sua saúde!

As dietas baseadas no não consumo de glúten têm ganhado força nos últimos tempos. Entenda os seus benefícios e o que é permitido nesse tipo de alimentação.

O que é Glúten?

O glúten é a combinação de gliadina e glutenina, dois grupos de proteínas. Sendo assim, ele é encontrado naturalmente em vários alimentos, principalmente em cereais como trigo, centeio e cevada. Por isso, sua ingestão pode resultar em mal estar para muitas pessoas e, por isso, as dietas sem glúten têm feito tanto sucesso.

São exemplos de alimentos sem glúten: frutas, arroz, feijão, carnes, ovo, legumes, café, chás, dentre outros.

Benefícios de uma dieta sem glúten

Muitas pessoas perceberam muitos benefícios ao mudar a alimentação para uma opção isenta de glúten. Sendo assim, essa decisão impacta diretamente na saúde das pessoas. Além disso, pode até colaborar com o emagrecimento.

Alguns dos benefícios de uma dieta sem glúten são:

  • melhora na digestão: A digestão de alimentos sem glúten tende a ser facilitada, assim como a redução de sintomas de diarreia, refluxo e cólicas intestinais; 
  • redução de inflamações: As inflamações em nosso organismo causadas por doenças autoimunes, artrites e problemas intestinais podem ser aliviadas com uma dieta sem glúten; 
  • diminuição da fome e compulsão: O consumo de alimentos sem glúten colabora para a sensação de saciedade e podem ser fortes aliados no combate à obesidade;
  • diminuição das alterações de pH: Manter o pH equilibrado é fundamental para manter a saúde em dia e alimentos sem glúten tendem a colaborar para esse equilíbrio;
  • prevenção do aparecimento de osteoporose e anemia: Uma dieta baseada em alimentos sem glúten não afeta a absorção de cálcio e ferro pelo organismo. Pelo contrário, ela pode potencializar o consumo desses nutrientes e resultar em mais saúde para os ossos e sangue.

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